Вверх
Мобильная версия

Киевские власти сохранили льготы на проезд в метро вопреки решению Кабмина

Киевские власти сохранили льготы на проезд в метро вопреки решению Кабмина
Мост Метро в Киеве
11:49 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф
Фото: interesniy.kiev.ua

До 2016 года льготы в наземном транспорте будут предоставляться на основании удостоверения, с января 2016 года - по "Карточке киевлянина".

Киевсовет сохранил льготы на проезд в метрополитене, не смотря на решение Кабмина, который отменил их покрытие с 1 июня. Данное решение утвердил столичный горсовет в ходе пленарного заседания 28 мая.

Так, киевские власти взяли на себя обязательство сохранить льготы для следующих киевлян: пенсионеров, инвалидов ІІІ группы, участников войны, членов семьи ветеранов войны, граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной и трудовые заслуги, лиц, ухаживающих за инвалидами. Помимо этого, льготы сохранятся у учеников общеобразовательных школ, родителей многодетных семей, соцработников, патронажных сестер - 356,7 тысяч лиц. Также бесплатный проезд будет предоставляться взятым на учет в столице лицам, внутренне перемещенным со временно оккупированных территорий, зоны АТО и населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения - около 40 тысяч граждан. 

В сообщении подчеркивается, что до 1 января 2016 года льготы в наземном транспорте будут предоставляться на основании удостоверения, но с января следующего года - уже по "Карточке киевлянина". В метрополитене: до 1 июля - по удостоверениям, с июля - по "Карточке киевлянина".

В ведомстве информируют, что с учетом увеличенного контингента, сумма предоставленных услуг за льготный проезд в метрополитене с июня будет насчитывать 47,6 млн грн. Так, сумма предоставленных услуг КП "Киевский метрополитен" льготным категориям населения в текущем году составит примерно 446,2 млн грн. Горбюджетом на 2015 год с этой целью предусмотрено 33,7 млн грн. Дополнительная потребность в средствах насчитывает 412,0 млн грн.

Для справки: 29 декабря 2014 года ВР Украины приняла правительственный закон об оптимизации ряда льгот, среди которых и бесплатный проезд. Было утверждено решение, которым до 1 июня 2015 года льготный проезд сохранялся, после чего эта льгота будет доступна лишь инвалидам І и ІІ групп, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки и учащимся из малообеспеченных семей, лицам, которые их сопровождают, лицам, сопровождающим инвалидов І группы, а также участникам боевых действий.

Напомним, что с сегодняшнего дня теряют льготы на проезд железнодорожным транспортом некоторые категории граждан

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • неля 16.07.2015 15:20

    А чем жители пригорода, которые всю жизнь проработали в Киеве и платили налоги хуже киевлян? И сейчас кто из пенсионеров работает в Киеве, платит налоги в бюджет из зарплаты и из пенсии.

  • Роменчанин 01.06.2015 12:24

    я не зрозумів...київ це не україна чи що? вони шо особливі? а потім всі їх льготи кличко буде з бюджету україни на київ циганити?...покидьки

  • Никто 01.06.2015 12:17

    Надолго ли ?

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"