Вверх
Мобильная версия

Возле Славного силы АТО заставили отступить ДРГ противника

Возле Славного силы АТО заставили отступить ДРГ противника
Дмитрий Тымчук
12:33 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф
Фото: focus.ua

Террористы используют широкий ряд вооружения, совершая обстрелы украинских позиций.

За сутки силы противника на Донбассе совершали обстрелы украинских позиций и гражданских объектов, применяя при этом стрелковое и тяжелое пехотное вооружение, артиллерию и бронетехнику. Противник осуществил ряд обстрелов сил АТО поблизости поселков Пески и Опытное Ясиноватского района, сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук. Под удары также попали окрестности Авдеевки и Водяного. Во время этих обстрелов террористы использовали 82-мм, 120-мм минометы и СПГ-9 "Копье". Два обстрела были осуществлены с помощью зенитной установки ЗУ-23-2, расположенной на автотранспорте.

Возле н. п. Шумы и Ленинское боевики силами ряда пехотных групп проникли на "нейтральную полосу" и обстреляли из стрелкового вооружения и пулеметов крупного калибра боевое охранение и передовые украинские позиции. Силовики произвели ответный огонь, заставив противника занять исходные позиции.

На участке от н. п. Марьинка до н. п. Шумы работает сразу несколько снайперских групп противника, ведущие боевые действия по одной и той же тактике: прикрываясь огнем из стрелковых вооружений своих подразделений они приближаются к передовым позициям сил АТО и, маскируясь, открывают огонь по команде, после чего отходят на исходные рубежи также под прикрытием огня. Снайперская группа противника, использующая аналогичную тактику, зафиксирована также в районе Широкой Балки, что на Артемовском направлении.

На юг от Донецка, поблизости н. п. Славное диверсионно-разведывательная группа боевиков в составе 12 человек была обнаружена боевым охранением в районе опорного пункта украинских войск. После кратковременного огневого контакта данная ДРГ отступила в район Сигнальное-Еленовка.

Возле Широкино террористы совершали обстрелы из минометов 82-мм и 120-мм, АГС-17 "Пламя" и СПГ-9. Отмечается несколько огневых ударов из 122-мм артиллерии - пристрелочные, связанные со сменой огневых позиций артподразделениями боевиков.

В окрестностях н. п. Счастье, Трехизбенка и Золотое и дальше происходили интенсивные боестолкновения между ДРГ боевиков и украинскими силовиками. Украинские позиции поблизости Счастья были прицельно обстреляны из пулеметов и АГС-17. На север от Ясиноватой в районе Троицкого противник, совершая обстрелы, использовал вооружение танков, БТР-80 и БМП-2.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года