Вверх
Мобильная версия

"Армия ДНР" пополнилась живой силой и боевой техникой

"Армия ДНР" пополнилась живой силой и боевой техникой
Боевик НВФ
14:44 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф
Фото: unian.net

Также активно пополняются боевой техникой и "учебные центры" террористов.

За минувшие сутки боевики и дальше осуществляют активные автомобильные перевозки на оккупированной территории. Самые интенсивные передвижения отмечаются поблизости Донецка и Луганска, информирует координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

На участке Алчевск-Луганск отмечались две автоколонны из 6-ти и 13-ти единиц соответственно, одну из которых сопровождал БТР-80. Интенсивное перемещение происходило между Амвросиевкой-Старобешево-Докучаевском. Сконцентрированная между Докучаевском и Еленовкой тактическая группа производит пополнение материально-технических ресурсов.

 - В окрестности Спартака поступило подразделение "армии ДНР" в составе 150-160 человек, а также три 82-мм миномета, 4 БМП и около 10-ти грузовиков.

 - В Петровском районе Донецка местный "батальон" боевиков осуществил ротацию и доукомплектование - с этой целью прибыло до 50-ти боевиков с южного направления, со стрелковым оружием и 3 единицами СПГ-9.

 - Между Ясиноватой и Горловкой отмечалось передвижение бронетехники - 11-12 единиц, в числе которых 6 танков, переместились на северное направление. В окрестностях Пантелеймоновки боевиками основан пункт техобслуживания бронетехники.

 - И дальше осуществляется перемещение техники и вооружения противника на участках Первомайск-Стаханов-Донецкое. От Стаханова к Бахмутской трассе перемещено 7 танков и 4 ББМ (3 - БМП-2 и 1 МТ-ЛБ). К Первомайску переброшено 6 БТР и БМП. Через Дебальцево и Чернухино по направлению к Перевальску перемещено 3 гаубицы Д-30 на прицепе и 2 БТР. От Александровска на Желобок переброшено 18 ББМ и 5-6 танков.

 - "Учебные центры" боевиков под Лутугино из Луганска и Краснодона и дальше пополняются боевой техникой, часть из которой поставляется из России военнослужащими РФ. За сутки наблюдалась переброска в данные центры 4 БТР-80, 2 БТР 80А\82А, 1 БРДМ, 2 БТР-70 и 4 МТ-ЛБ (последние - в том числе в модификации машин управления артиллерийским огнем). На данный момент под Лутугино осуществляют подготовку подразделения из "армии ЛНР" для манипуляций на севере Луганской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода