Вверх
Мобильная версия

Кихтенко и брата Таруты привлекут к ответственности

Кихтенко и брата Таруты привлекут к ответственности
Александр Кихтенко
15:02 Пт, 5 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Донецкая ОГА

Руководство Донецкой области сорвало строительство фортификационных сооружений, назначив подрядчиком родственника одного из нардепов.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко 5 июня во время пресс-конференции. По его словам, в октябре 2014 года по разным причинам не удалось построить реальные линии фортификационных сооружений, но в мае 2015-го ситуация кардинально изменилась. Глава государства пояснил, что за строительство "Стены" отвечает Геннадий Зубко из правительства, Министерство обороны, а также главы облгосадминистраций, которые несут за это персональную ответственность.

"Я не утверждаю, что там нет проблем. Проблемы есть. И два губернатора получили выговоры за срыв построения своих участков фортификационных сооружений. Худшая ситуация - в Донецкой области - там, где отвечает председатель ОГА Кихтенко. И ответственность за свою он понесет в ближайшее время", - сказал Президент.

Порошенко рассказал, что в Донецкой области было принято решение сделать подрядчиком "родственника одного из народных депутатов, который владеет строительной компанией, который сорвал все сроки и тоже будет привлечен к ответственности". Президент уточнил, что фамилия этого родственника - Тарута.

Отметим, народный депутат, олигарх Сергей Тарута был председателем Донецкой облгосадминистрации до того, как этот пост занял Александр Кихтенко.

Родной брат Сергея Таруты - Александр возглавляет "Азовинтекс" (50% принадлежит Сергею и 50% - Александру). Компания занимается промышленным и гражданским строительством, проектными работами, производством бетонов и железобетонных конструкций, предоставляет транспортные услуги, занимается разработкой нерудных месторождений и производством щебня, металлических конструкций, внешнеэкономической деятельностью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки