Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (6 июня)

Карта АТО на востоке Украины (6 июня)
Карта АТО

Пророссийские боевики продолжают активные вооруженные провокации и обстрелы сил АТО.

В частности, фиксируется все чаще использование тяжелого вооружения со стороны противника от 120-мм минометов до 122-мм орудий и ракетных систем залпового огня.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении Широкино остается самой горячей точкой конфликта. Незаконные вооруженные формирования осуществили один артиллерийский обстрел по позициям сил АТО, а также прибегли к вооруженным провокациям с применением стрелкового оружия и гранатометов.

Ожесточенные бои шли на Донецком направлении в районе аэропорта. Пророссийские боевики основном использовали тяжелое оружие. В частности, плотным обстрелам из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии подверглись украинские позиции вблизи поселка Пески, Опытного, Красногоровки и шахты Бутовка, а также Лозовой. Кроме того, противник применил бронетехнику и трижды ракетные системы залпового огня "Град" соответственно в районах Гранитного, Старогнатовки и поселка Луганское.

В то же время украинские пограничники достойно отражали все провокации боевиков, которые вели огонь из ПТУР, минометов и стрелкового оружия по блокпосту "Марьинка" и из минометов и САУ по блокпосту "Березовое".

На Луганском направлении боевики активизировали боевые действия у населенных пунктов Счастье, Донецкий и Желобок, активно применяя 120-мм минометы. Также зафиксировано использование противовоздушных зенитных установок в районе города Золотое и Крымское.

По информации Государственной пограничной службы, вчера было зафиксировано 47 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще 10 были ранены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)