Вверх
Мобильная версия

На Одесщине погиб военный, который ушел в "самоволку"

На Одесщине погиб военный, который ушел в "самоволку"
Военные
21:23 Пн, 8 Июнь 2015 Телеграф

В Одесской области четверо военнослужащих самовольно покинули место дислокации полевого лагеря, один военный погиб.

Как сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона, установлено, что четверо военнослужащих после обеда самовольно, без разрешения командира покинули расположение полевого лагеря и отправились в расположенный неподалеку населенный пункт. В пресс-службе отметили, что, находясь за пределами военной части, военные приобрели и неоднократно употребляли алкогольные напитки.

Отсутствие военнослужащих было обнаружено командиром части только на вечерней проверке. В результате организованного розыска троих «самовольщиков» задержали и вернули в воинскую часть. Утром следующего дня тело четвертого было найдено на берегу Черного моря.

По итогам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях, составленных прокуратурой, двое военнослужащих из воинской части, которая дислоцируется под Одессой, привлечены к административной ответственности по ст. 172-20 КУоАП. Коминтерновским районным судом Одесской области на одного из них наложен штраф в размере 1,36 тыс. грн, на второго – 2,465 тыс. грн.

«Административный протокол на третьего - находится на рассмотрении в суде. Протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-15 КУоАП, составлен и в отношении непосредственного командира указанных военнослужащих», - сообщили в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Вашингтонские правозащитники готовят иск к президенту США
Вашингтонские правозащитники готовят иск к президенту США
Новости: Citroen покажет новый седан DS9
Citroen покажет новый седан DS9
Новости: Игрок "Халл Сити" Мэйсон перенес операцию после перелома черепа
Игрок "Халл Сити" Мэйсон перенес операцию
Новости: Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха
Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха