Вверх
Мобильная версия

В ГСЧС доложили о загрязнении воздуха в результате пожара на нефтебазе

В ГСЧС доложили о загрязнении воздуха в результате пожара на нефтебазе
Сотрудники ГСЧС
16:02 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф

В Киеве и области не выявлено превышения норм загрязнения воздуха в результате пожара на нефтебазе.

По состоянию на 13.00 в столице и Киевской области не выявлено превышения норм загрязнения воздуха вредными веществами в результате пожара на нефтебазе в Васильковском районе. Об этом говорится на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям относительно состояния загрязнения воздуха в населенных пунктах близ нефтебазы.

"Превышений максимально разовых концентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха в результате пожара на нефтебазе в Васильковском районе не выявлено, негативного влияния на экологическую ситуацию нет", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в связи с пожаром, который произошел на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (село Крячки Васильковского района), специалистами Госсанэпидслужбы осуществляется постоянный лабораторный контроль состояния загрязнения атмосферного воздуха в Киеве и населенных пунктах Киевской области.

В частности, относительно Киева отмечается, что превышение концентрации диоксида азота и формальдегида колеблются в пределах, которые характерны для этого периода и связаны с автомобильными выбросами, без негативных последствий для жизни и здоровья людей.

Кроме того указано, что пожар на нефтебазе не сказалась на уровне радиационного фона в городе Киеве и Киевской области, который находится в пределах нормативных значений.

Как сообщалось, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области вспыхнул вечером 8 июня. По данным Минздрава, погибли четыре человека и 14 пострадали.

Тушение пожара продолжается до сих пор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях