Вверх
Мобильная версия

В сельской местности выросли тарифы на услуги связи

В сельской местности выросли тарифы на услуги связи
(Тарифы медленно ползут вверх)
19:13 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Украине на 10% подняты тарифы на телефонную связь для населения в селах и в поселках городского типа.

Изменения касаются фиксированной связи (стационарные телефоны) в селах, а также в поселках городского типа. Решение об утверждении новых Предельных тарифов на услуги фиксированной связи было принято еще 22 июня. Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), предусматривалось провести повышение в два этапа: с 1 июля и с 1 ноября текущего года.

Так, в июле этого года абонентская плата для населения в сельской местности уже поднималась на 10%. С сегодняшнего дня для населения в сельской местности  ежемесячная абонентская плата за пользование основным телефонным аппаратом вновь была поднята на 10%: с 14,88 грн до 16,38 грн без НДС без повременной оплаты и с 13,02 грн до 14,32 грн без НДС с повременной оплатой.
На сегодняшний день тарифы на некоторые услуги пребывают ниже черты себестоимости, и до сих пор покрываются за счет иных, более рентабельных сегментов рынка. Этим и объясняют в НКРСИ повышение абонентской платы. Согласно данным, предоставленным НКРСИ, это обусловлено влиянием внешних факторов, в первую очередь таких, как рост цен на горюче-смазочные материалы, энергоносители, иные ценообразующие составляющие.
Как заявляют специалисты НКРСИ, приближение тарифов на услуги связи к их себестоимости частично позволит убрать сдерживающие факторы, которые не дают отрасли развиваться в целом. Что касается телекоммуникационной сети в сельской местности, то она до сегодняшнего дня является дотационной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • жорж 02.11.2012 12:42

    На сегодняшний день тарифы на некоторые услуги пребывают ниже черты себестоимости, и до сих пор покрываются за счет иных, более рентабельных сегментов рынка. Этим и объясняют в НКРСИ повышение абонентской платы. - ці свині лицемірно брешуть , шоб їм ті гроші повилазили як і прийдуть, шоб вони так тими грошми користувались як я їхніми послугами, нажертися скоти ніяк не можуть ,хай напишуть чкі ті "некоторые услуги" за які я повинен платити що не користуюсь, і за того парня який за ці послиги повинен платит , виродки повиздихали б вже. порозганяли скільки народу з укртелекму, поврізали зарплати, а деяким підняли і жируюсь .на вила треба брати їх із їхнім покращенням

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • инженер 02.11.2012 08:43

    начало конца Укртелекома.Я уже 3 года не пользуюсь домашним телефоном.Знакомые практически все тоже отказались.Позвонить можно по мобильному,либо по скайпу куда угодно и гораздо дешевле.Да и качество связи получше.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 02.11.2012 00:58

    Недаро Ахметов приватизировал Уктелеком! Скоро Фирташ за газ цену лупить будет Со своими Облгазами!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Слухар 01.11.2012 22:43

    Дотационная? Ну да. Повысьте тариф ещё больше, к Вам тогда не то что подключаться перестанут, а поодключаются и действующие абоненты. И так почти все перешли на мобилки, в т.ч и в сельской местности.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Zorro 01.11.2012 21:27

    Да скоро такие телефоны станут анахронизмами. Неужто это ещё кому то непонятно? Поднимаете цены??? народ от них отказывается.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник