Вверх
Мобильная версия

Москаль о последствиях обстрелов населенных пунктов Луганщины

Москаль о последствиях обстрелов населенных пунктов Луганщины
Обстрел

Обстрелы боевиками населенных пунктов Луганщины повредили жилье и соцобъекты, ранены двое военных.

Боевики увеличили интенсивность обстрелов территорий Луганской области: за минувшие сутки и утро понедельник обстреляны Крымское, Тошковка, Новотошковское, Трехизбенка, Золотое. Есть раненые среди украинских военных, сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"В Луганской области снова резкое усиление агрессии со стороны боевиков. Кроме обстрелов Крымского и гибели одного военнослужащего (о чем уже сообщалось), боевые действия происходили и в других горячих точках на линии разграничения в Луганской области. Сегодня в 10.30 боевики обстреляли из минометов Тошковка. Отдельные мины взорвались непосредственно в поселке близ автобусной остановки. Информация о пострадавших и разрушениях сейчас уточняется", - говорится в сообщении.

В Новотошковком вследствие обстрела накануне поврежден учебно-воспитательный комплекс и водонапорная башня. Осколки от минометных мин и артиллерийских снарядов посекли помещение поселкового совета и другие здания в самом центре Новотошковкого. В ночь на понедельник боевики со стороны оккупированного Голубовского снова обстреляли поселок из гаубиц. Обошлось без раненых и погибших.

В пресс-службе также уточнили данные по вчерашнему обстрелу Трехизбенки. Артиллерийские снаряды взорвались рядом с 5-этажкой, где проживают работники противотуберкулезного диспансера. В одном подъезде взрывной волной выбиты окна. Административный и лечебный корпусы не повреждены, люди в результате обстрела не пострадали.

В Золотом артиллерийские снаряды, выпущенные со стороны оккупированного Первомайска, разрушили два частных дома, никто не пострадал.

В сообщении указано, что 14 июня на автодороге Бахмутка в результате минометного обстрела осколочные ранения получил один боец. Еще один военный ранен в Счастье в результате обстрела из автоматического гранатомета. Оба раненых госпитализированы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото