Вверх
Мобильная версия

В Киева милиция задержала педофила

В Киева милиция задержала педофила
Милиция
14:19 Пн, 15 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который подозревается в развращении несовершеннолетних.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД в Киеве.

В дежурную часть Голосеевского районного управления столичной милиции поступило заявление от родителей малолетнего девушки. Они сообщили, что к их дочери в помещении школы с непристойными предложениями цеплялся неизвестный мужчина.

Сотрудники милиции детально опросили потерпевшую, выяснили примерный возраст, телосложение и одежду правонарушителя. Впоследствии специалисты составили композиционный портрет злоумышленника и разослали ориентировки всем патрулям.

В результате оперативных мероприятий сотрудники криминальной милиции по делам детей и уголовного розыска установили личность разыскиваемого и место его проживания. Выяснилось, что 44-летний уроженец Киевской области недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений. Тогда, после длительного следствия, в ходе которого было доказано 5 преступлений, совершенных человеком, суд вынес приговор в виде лишения свободы на 6 лет.

Кроме эпизода с первой девочкой, работники криминальной милиции по делам детей установили, что задержанный причастен к развратным действиям в отношении еще нескольких детей в разных районах столицы.

По рассказу пострадавших, мужчина заходил в школьных женских уборных и представлялся врачом, после чего приказывал девушкам раздеться.

"Вместе с этим он распространял в сети Интернет объявление о приеме на работу школьников и об участии женщин в конкурсах красоты. Таким образом, обменивался с детьми координатами и фотографиями. Некоторым назначал свидания ", - рассказала начальник отдела криминальной милиции по делам детей столичного главка полковник милиции Л.Зуб.

Столичные правоохранители задержали злоумышленника в Интернет-кафе, в то время, когда он общался с несовершеннолетней девочкой. Во время задержания у злодея обнаружили электрошокер и холодное оружие. Работникам милиции уже известно, что с февраля этого года на счету мужчины 8 эпизодов. И это только те пострадавшие, которые обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по двум статьям: ч.2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины (развращение несовершеннолетних) - санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет; ч.2 ст.153 Уголовного кодекса Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца