Вверх
Мобильная версия

БПЛА миссии ОБСЕ был обстрелян вблизи Мариуполя

БПЛА миссии ОБСЕ был обстрелян вблизи Мариуполя
Беспилотник

СММ ОБСЕ расценивает ситуацию в Донецком аэропорту как спокойную.

Ситуация на территории и вблизи Донецкого аэропорта в последние дни спокойная, в Луганской области обстановка в целом напряженная, констатируют в специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Ситуация на территории и вокруг Донецкого аэропорта оставалась относительно спокойной третий день подряд (…) Общая ситуация в Луганской области была напряженной", - говорится в распространенном в четверг вечером отчете спецмиссии (по состоянию на 19.30 17 июня).

В то же время в точке наблюдения на Донецкой центральной железнодорожной станции (подконтрольна "Донецкой народной республике") наблюдатели СММ зафиксировали в целом 19 взрывов неопределенного происхождения.

Что касается Луганской области, то наблюдатели, в частности, в Славяносербске (подконтрольный "Луганский народной республике") услышали более 120 взрывов.

В отчете также указано, что в подконтрольном "ДНР" селе Парус возле Мариуполя беспилотник СММ ОБСЕ подвергся обстрелу из зенитной установки, установленной на военном транспортном средстве. Кроме того, по беспилотнику также стреляли из нескольких автоматических винтовок, "заставляя БПЛА переключиться в аварийный режим".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре