Вверх
Мобильная версия

Силы АТО разнесли вражескую БМП под Золотым

Силы АТО разнесли вражескую БМП под Золотым
БМП-2

Боевики также лупили "Градами" по населенному пункту Новотошковка.

В районе н.п.Золотое из ствольной 122-мм артиллерии были обстреляны позиции украинских войск, где также зафиксирована попытка обстрела с ближней дистанции из вооружения бронетехники опорного пункта украинских войск. Об этом в Фейсбуке сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Боевики применили 6 БМП-2, в результате ответного огня 1 БМП-2 боевиков уничтожена вследствие детонации БК", - пишет Тымчук, добавляя, что также была уничтожена часть двух пехотных групп боевиков, которые огнём из стрелковых вооружений пытались прикрыть перегруппировку своих бронемашин.

Террористы продолжают вести массированные обстрелы позиций войск ВСУ и гражданских объектов, а по ряду направлений осуществляя наступательные действия тактического уровня. В течение последних суток активность боевиков фиксируется и на участках, которые считались относительно спокойными после подписания Минска-2.

"В районе н.п.Пески, Опытное и Водяное на протяжении суток активно "работали" артиллерийские и ракетно-артиллерийские средства поражения российско-террористических войск... В районе н.п.Гранитное и Степное террористы применили мобильные установки ЗУ-23-2 и 82-мм миномёты на транспортных платформах. Несколько раз в течение суток боевики на этих участках вели прицельный огонь из крупнокалиберных пулемётов… В течении суток террористы вели обстрелы н.п. Нелеповка и Новгородское из 120-мм миномётов… Огневой удар из РСЗО БМ-21 "Град" террористы нанесли по позициям сил АТО в районе Новотошковки", - указывается в публикации.

Эксперт отмечает в районе Песок, Опытного и Водяного появление профессионально подготовленных российских специалистов (как в сфере организации управления войсками, так и по применению различных родов войск и налаживания между ними взаимодействия). Зафиксировано применение боевиками в этом районе группы бронетехники (5-6 единиц), которая вела обстрелы н.п.Водяное с "нейтральной полосы".

Тымчук указывает, что на Приморском направлении боевики вели обстрелы позиций сил АТО в районе н.п.Широкино из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и АГС-17. В данном районе со стороны террористов "работают" 2 артиллерийские группы (дивизиона) и 3-4 миномётных подразделения уровня батареи.

По н.п.Троицкое (Артемовское направление) боевики дважды наносили удары из 152-мм артиллерии ("работает" артиллерийская группа, которая ранее была переброшена через Стаханов в район Ирмино).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)