Вверх
Мобильная версия

Прокуратура Киева обжалует возможность залога для Полищука

Прокуратура Киева обжалует возможность залога для Полищука
Прокуратура Киева
12:44 Пт, 19 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура планирует обжаловать решение суда о возможности освобождения под залог одного из подозреваемых в убийстве Бузины.

Прокуратура Киева намерена обжаловать решение суда в части возможности внесения залога подозреваемым в убийстве публициста Олеся Бузины Денисом Полищуком.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как напомнили в ведомстве, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум лицам, которые вчера утром были задержаны в рамках расследования убийства Бузины.

Во время судебного заседания прокурор заявил, что объявленное указанным лицам подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), является обоснованным и подтверждается имеющимися доказательствами. Кроме того, существуют риски, что подозреваемые могут скрыться от следствия и влиять на ход досудебного расследования, отмечается в сообщении.

Согласно постановлению суда, 26-летний Андрей Медведько будет находиться под стражей до 14 августа 2015 года. В отношении другого подозреваемого, 25-летнего Дениса Полищука, применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, но с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

"Учитывая то, что Полищук подозревается в совершении особо тяжкого преступления, прокуратурой Киева внесена апелляция на постановление районного суда в части возможности внесения залога", - проинформировали в пресс-службе.

Как сообщалось, Бузину застрелили 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы возле дома, где он жил.

Утром 18 июня правоохранители заявили о задержании двух киевлян по подозрению в убийстве Бузины. Позже глава МВД Арсен Аваков заявил о задержании еще одного подозреваемого.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать