Вверх
Мобильная версия

На Хмельнитчине изъяли 100 тонн фальсифицированных нефтепродуктов

На Хмельнитчине изъяли 100 тонн фальсифицированных нефтепродуктов
Нефтепродукты
02:33 Сб, 20 Июнь 2015 Телеграф
Фото: focus.ua

Общая сумма изъятых горюче-смазочных материалов составила почти 2,5 миллиона гривен.

В рамках проведения операции "Нефтепродукт-2015" и "Акциз-2015" налоговой милицией в Хмельницкой области прекращена реализация незаконно изготовленных недоброкачественных горюче-смазочных материалов в сети автозаправочных станций двух брендовых предприятий-оптовиков. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

В ходе проведенных обысков по противоправному оборота изъято более 100 тонн дизельного топлива, 13 тонн абсорбента, 2,2 тонны бензина марки "А-92", 1,2 тонны присадки-монометиланилина и черновую бухгалтерию. "Согласно заключению эксперта и заявлений граждан, приобретенные на автозаправочной станции указанных предприятий образцы бензина по объемной доли этанола, бензола и фракционному составу не отвечают требованиям ДСТУ, допустимое содержание отдельных веществ в них значительно превышено.

Также установлено, что одно из предприятий-реализаторов течение 2015 осуществляло приобретение бензина низкооктановых марок, конденсата газового и абсорбента, которые являются компонентами для изготовления бензина и дизтоплива, с целью дальнейшего незаконного производства топлива с более высоким октановым числом и его реализации через сеть автозаправочных станций области", - говорится в сообщении. Продолжается досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Греции офис правящей партии забросали "коктейлями Молотова"
В Греции офис правящей партии забросали "коктейлями Молотова"
Новости: Теория лжи: причины, по которым люди врут
Теория лжи: причины, по которым люди врут
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий