Вверх
Мобильная версия

СБУ перекрыла канал контрабанды военных комплектующих через "ЛНР"

СБУ перекрыла канал контрабанды военных комплектующих через "ЛНР"
Сотрудники СБУ
11:02 Вт, 23 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ в Луганской обл. заблокировала канал поставки в Россию товаров военного назначения.

Контрабандный канал, по которому из Украины через временно оккупированную боевиками "ЛНР" территорию, в Россию вывозились товары военного назначения, был перекрыт Службой безопасности Украины (СБУ).

"Организатором канала оказался 43-летний житель Луганской области, который получал заказ и обеспечивал поставки товаров военного назначения. На территорию террористической организации "ЛНР" продукцию доставляли курьеры. На временно оккупированной территории организатор принимал товар и беспрепятственно доставлял его клиентам в РФ через неконтролируемый участок государственной границы Украины", - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном во вторник.

В рамках спецоперации правоохранители задержали трех курьеров вблизи линии разграничения. Сотрудники СБУ изъяли у них украинские комплектующие для российских радиолокационных станций.

"Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению всех лиц, причастных к поставкам продукции", - отметили в пресс-центре.

По данному факту СБУ открыло уголовное производство по ч.1 ст.333 УК Украины (Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

В пресс-центре СБУ напомнили, что военно-техническое сотрудничество с Россией с августа 2014 года прекращено согласно указу президента Украины и решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода