Вверх
Мобильная версия

Ситуацию в Первомайске должна изучать прокуратура

Ситуацию в Первомайске должна изучать прокуратура
Прокуратура должна изучить ситуацию В Первомайске
21:11 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф

Прокуратура должна дать оценку действиям сотрудников спецподразделения "Беркут" на избирательном участке в городе Первомайск.

"Если они применили силу, спецсредства, то должна быть проверка, и, соответственно, прокуратура должна дать заключение. Если есть превышение служебных обязанностей, то нужно привлекать к ответственности", - отметил депутат от "Партии регионов" Владимир Олийнык.

Он призвал не делать поспешных выводов в ситуации, которая сложилась на избирательном участке в  Первомайске. Напомним: на некоторых телеканалах и в сети была распространена информация о событиях на избирательном округе № 132 (г. Первомайск Николаевской области). Так, представители СМИ сообщили о том, что правоохранителями в отношении граждан, участвовавших в проведении акции, был применен слезоточивый газ, и нанесены телесные повреждения. Особое внимание акцентируется на том, что в столкновениях есть пострадавшие, которых доставили в больницу.

С целью доведения объективной информации, пресс-служба МВД сообщила, что сотрудники УМВД Украины в Николаевской области выполняют задачи исключительно по охране общественного порядка и недопущению нарушений прав граждан. В то же время, сообщается, что на ОИК № 132 неустановленные лица применили слезоточивый газ против правоохранителей.

Кроме этого, некоторые участники акции пытались нанести телесные повреждения милиционерам железными трубами. Из толпы в направлении сотрудников милиции бросали камни и использовали огнетушители. Правоохранители, соблюдая требования Закона Украины "О милиции", не нанесли никакого вреда окружающим.

В ночь с 1 на 2 ноября 2012 года в центральную районную больницу за медицинской помощью обратилось всего 2-е граждан: 18-летняя жительница Одесской области - по факту получения телесных повреждений в развлекательном заведении г. Первомайск, и 32-летний житель Кировоградской области, который был доставлен от здания горисполкома около 4-х часов утра с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пациент сообщил о том, что телесные повреждения он получил от неизвестных лиц. Вместе с этим человеком, о потребности в медицинской помощи заявили еще 2 гражданина. Однако, когда медики позвонили в милицию, 2-е мужчин отказались от получения медицинской помощи и покинули помещение учреждения. По состоянию на 14:00 2 ноября 2012 года, на лечении в реанимационных отделениях Первомайской ЦРБ и Первомайской городской больницы лица с телесными повреждениями не находятся.

 

За медицинской помощью обратились двое сотрудников спецподразделения милиции "Беркут" с резано-колотыми ранениями рук. У большого количества сотрудников милиции повреждена форменная одежда и специальное оснащение.

 

Напомним, что в г. Николаеве некоторые граждане мешали работникам исполнительной службы выполнить решение суда по принудительной доставке бюллетеней в областной центр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • вава 02.11.2012 21:32

    Ну ребята вы или здадитесь бандитам или их победите.Учитесь у у ленина и свердлова или у бендеры.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Пётр 02.11.2012 21:30

    "Ситуацию в Первомайске должна изучать прокуратура"...
    - Только не наша. Наша прокуратура - это полностью дискредитировавшая себя контора. Как и другая мусорва-сбу, менты, и др. репресивные антинародные "органы", очень гнилые и вонючие.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века