Вверх
Мобильная версия

Жебривский инициирует создание единой базы данных о боевиках

Жебривский инициирует создание единой базы данных о боевиках
Павел Жебривский

Павел Жебривский инициирует создание единой базы данных о боевиках для выявления нарушителей уже на пропускных пунктах.

Донецкая областная военно-гражданская администрация (ДОВГА) предлагает создать единую базу данных о боевиках на Донбассе и просит Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев помощи в этом.

"Одно из таких предложений касается создания единой базы данных террористов. На пропускных блокпостах целесообразно поставить терминалы, которые смогут сканировать паспорта и сразу выявлять нарушителей. Мы будем благодарны ООН за помощь в обустройстве таких терминалов. Это была бы гуманитарная миссия", - заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на встрече с заместителем регионального представителя Уполномоченного Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине Ванно Нупечем в пятницу.

По словам П.Жебривского, областная власть сейчас определяет места вблизи линии разграничения для обустройства продовольственных рынков, чтобы сбалансировать ценовую ситуацию на товары и упростить доступ к ним украинским гражданам по линии разграничения.

"Миссия ООН также могла бы помочь с организацией таких рынков", - отметил глава администрации.

Он также сообщил, что в ближайшее время при Донецкой ОВГА будет создана специальная комиссия, куда войдут представители фискальной службы, СБУ и УМВД. "Комиссия будет оперативно рассматривать заявки на пересечение границы грузов. Также мной издано распоряжение о подготовке программы работы с переселенцами. До конца следующей недели ее должны представить мне на рассмотрение", - рассказал П.Жебривский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли