Вверх
Мобильная версия

Москаль: Боевики целенаправленно обстреляли и насосную станцию

Москаль: Боевики целенаправленно обстреляли и насосную станцию
"Град"

НВФ целенаправленно обстреляли и повредили насосную станцию, подача воды на оккупированную ими территорию Луганщины прекращена.

Боевики обстрелом из "Града" сильно повредили насосную станцию в с.Свитличное Попаснянского района, вследствие чего прекращена подача воды в ряд сёл на подконтрольной властям Украины территории, а также на контролируемую боевиками часть области, сообщает Луганский губернатор Геннадий Москаль.

"Станция подает воду в прифронтовые села контролируемой Украины территории, а также на оккупированную часть Луганщины. Вследствие огневого удара объект сильно поврежден, без воды остаются села Нижнее, Светличное, Тошковка, Чехировое и Новотошковка на контролируемой Украиной территории. Кроме того, полностью прекращена подача воды на оккупированную часть области", - говорится в сообщении, обнародованном в воскресенье утром на сайте главы Военно-гражданской администрации Луганской области Геннадия Москаля.

По его словам, на место выехали ремонтные бригады, однако когда удастся восстановить водоснабжение, пока не известно.

"За последние дни это уже второй целенаправленный обстрел систем водоснабжения на линии разграничения. В начале недели боевики "Градами" и артиллерией разбили насосную станцию в с.Карбонит, которую мы смогли оперативно отремонтировать, а сейчас обстреляли и повредили насосную станцию в Светличном. После такого свинства подавать воду на оккупированную территорию мы не собираемся", - подчеркнул Г.Москаль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года