Вверх
Мобильная версия

Боевики обстреляли Попасную из артиллерии, город бе света

Боевики обстреляли Попасную из артиллерии, город бе света
Боевики НВФ на Донбассе

Боевики НВФ продолжают нарушать Минские договоренности и обстреливают населенные пункты с запрещенного вооружения.

В ночь на воскресенье боевики из оккупированного Первомайска совершили массированный артиллерийский обстрел Попасной, что на линии разграничения в Луганской области, сообщает глава областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"По предварительным данным, огонь велся из артиллерийских орудий, гаубиц и самоходных артиллерийских установок крупного калибра. Снаряды взорвались на окраине райцентра. Данных о погибших или раненых не поступало, однако в результате обстрела перебиты линии электропередач", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Г.Москаля в воскресенье утром.

В результате артобстрела пригород Попасной "Дружба" полностью обесточен, света нет также в микрорайоне райцентра "16-й". Более точные последствия ночного обстрела выясняются, утром на место выехали спасатели ГСЧС и ремонтные бригады энергетиков.

Кроме того, в Луганской ОВГА сообщили, что в течение минувшей ночи Станицу Луганскую продолжали обстреливать из минометов, гранатометов и автоматического оружия, в результате чего повреждены жилые дома, а райцентр и близлежащие села остались без электричества и центрального водоснабжения.

"Огонь велся с правого берега Северского Донца, оккупированного боевиками так называемой "ЛНР". В центральной части в нескольких местах перебит газопровод, повреждены фасады жилых домов. С самого утра ремонтники сумели устранить повреждения и восстановить подачу газа, однако райцентр и прилегающие села все еще остаются без света и центральной воды", - говорится в сообщении, обнароодванном на сайте главы Луганской военно-гражданской администрации в воскресенье.

По словам Г.Москаля, электроэнергию, которая подавалась в этот район по резервной линии из России, была отключена на оккупированном стороне области.

"Сегодня утром к насосам, качающим воду в центральную систему, подключат генераторы. Если позволит боевая обстановка, частичная подача воды в Станице и близлежащих селах должна быть восстановлена еще сегодня", - отметил он.

Также губернатор сообщил, что установлена личность погибшей мирной жительницы во время минометного обстрела боевиков Станицы в ночь на субботу: "Это 56-летняя жительница Луганска, которая приехала в Станицу к подруге и оказалась во время обстрела на улице в районе автовокзала".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы