Вверх
Мобильная версия

Станица Луганская снова с водой и мобильной связью

Станица Луганская снова с водой и мобильной связью
Станица Луганская
17:47 Пн, 29 Июнь 2015 Телеграф
Фото: inforesist.org

В обесточенной Станице Луганской восстановили мобильную связь, а воду подают по графику.

В Станице Луганской, которая осталась без света вследствие обстрелов, с помощью генераторов мобильную связь удалось восстановить, кроме того, в Станице по графику начали подавать центральную воду. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, передает УНН.

По информации ВГА, за минувшую ночь Станица Луганская подверглась обстрелам боевиков из оружия разного вида, включая минометы и гранатометы.

"В центральной части поселка повреждены жилые дома (Взрывной волной выбиты окна, осколками посечены фасады и крыши). На нескольких улицах перебит газопровод низкого давления, который удалось оперативно починить. Обошлось без пострадавших мирных жителей и военных, однако райцентр все еще обесточен. Электроэнергию, подаваемую сюда по резервной линии из России, еще в пятницу без каких-либо объяснений выключили на оккупированной стороне. Без света остановилась подача центральной воды и исчезла мобильная связь", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что сегодня с помощью генераторов мобильную связь удалось восстановить, кроме того, в Станице по графику начали подавать центральную воду, чтобы местные жители могли набрать ее про запас.

"Кроме Станицы Луганской повреждения социальных объектов и жилья зафиксированы в Попаснянском районе. В поселке Родина в результате минометного обстрела выбиты окна в школе. А в соседнем Стахановце серьезно поврежден жилой дом на две семьи. В обоих случаях обошлось без пострадавших", - сообщили в Луганской ВГА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз