Вверх
Мобильная версия

Чтобы досадить соседке, мужчина "заминировал" вокзал с ее телефона

Чтобы досадить соседке, мужчина "заминировал" вокзал с ее телефона
(Вокзал снова "заминировали")
13:36 Сб, 3 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В дежурную часть УМВД Украины на Приднепровской железной дороге позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что заминирован вокзал.

В линейном отделе на станции Верховцево мгновенно был введен в действие оперативный план "БОМБА". Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

На место происшествия прибыли руководители УМВД, следственно-оперативные группы Управления и линейного отдела на станции Днепропетровск, взрыво-техническая служба, экипажи ГАИ, бригады скорой помощи и представители СБУ, МЧС и Днепропетровской транспортной прокуратуры.

Место происшествия правоохранители мгновенно окружили, эвакуировав 12 человек: 2 работника вокзала и 10 пассажиров. Во время отработки здания и прилегающей территории вокзала станции Верхнеднепровск работники взрыво-технической службы взрывчатки и взрывных устройств, к счастью, не нашли. В результате происшествия задержки движения поездов не было. Работа вокзала была возобновлена в 01:40 2 ноября.

Злоумышленника правоохранители установили и задержали уже в течение часа. 29-летний житель областного центра сразу же признался, что позвонил о ложном заминировании с мобильного телефона соседки, с которой недавно поссорился. Оправдываясь, парень убеждал оперативников, своей обидчицы большой вред наносить не собирался, но проучить ее намерение имел "серьезное". Вот только теперь самому придется за свои действия отвечать очень серьезно.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 259 (Ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми