Вверх
Мобильная версия

СБУ: Мужчину из Ивано-Франковска пыталась завербовать ФСБ

СБУ: Мужчину из Ивано-Франковска пыталась завербовать ФСБ
СБУ
13:26 Вт, 30 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Суд освободил от наказания жителя Ивано-Франковской области, который добровольно сообщил о попытке ФСБ его завербовать.

Об этом сообщила УНН пресс-служба УСБУ в Ивано-Франковской области.

По информации службы безопасности, в СБУ обратился житель Ивано-Франковска, который сообщил, что был завербован представителями российской спецслужбы и получил от них задачи.

В частности, летом прошлого года мужчина был в России на заработках и в Москве был задержан полицией за нарушение общественного порядка. По словам мужчины, в отделении российской полиции с ним провели беседу сотрудники ФСБ РФ, на него психологически давили и заставили подписать согласие на сотрудничество.

Мужчина рассказал, что российские вербовщики дали ему задание подыскивать среди знакомых таких лиц, которые могли бы совершать поджоги, взрывы и заказные убийства на территории Украины.

Вернувшись домой, житель Ивано-Франковска сразу обратился в СБУ и сообщил, что никаких преступлений не готовил и не совершал.

В СБУ напоминают, что государственная измена является особо тяжким преступлением и наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

Однако Уголовный кодекс предусматривает, что в случае добровольного отказа от совершения этого преступления и сообщения правоохранителям о попытке вербовки, граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Именно такое решение и принял суд в отношении украинца, которого ФСБ-шники пытались втянуть в противоправную деятельность во вред Украине, отмечают в СБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)