Вверх
Мобильная версия

Прокуратура хочет пожизненный строк для убийцы сотрудника ППС

Прокуратура хочет пожизненный строк для убийцы сотрудника ППС
Тюрьма
17:16 Вт, 30 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура Харьковской области обжаловала в апелляционном суде приговор харьковчанину Артему Дериглазову.

А. Дериглазов осужден на 15 лет лишения свободы за убийство сотрудника патрульно-постовой службы (ППС) Сергея Евлахова и ранение еще двух милиционеров.

"Прокуратура настаивала на пожизненном лишении свободы… В связи с мягкостью назначенного наказания государственный обвинитель по делу обжаловал указанный приговор в апелляционной инстанции", - цитирует пресс-служба начальника управления прокуратуры Харьковской области Татьяну Сотникову.

Как сообщалось, 7 июля 2010 года неизвестный застрелил из самодельного автомата сотрудника ППС Сергея Евлахова. На следующий день по подозрению в убийстве был задержан А.Дериглазов. При задержании он открыл стрельбу и ранил двух сотрудников милиции.

А.Дериглазову инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (ношение, приобретение, хранение, передача или сбыт огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

В октябре 2012 года Червонозаводский райсуд Харькова приговорил А.Дериглазова к пожизненному заключению. Защита добивалась смягчения приговора. В результате дело было возвращено в суд первой инстанции для повторного рассмотрения.

15 июня 2015 г. в результате повторного рассмотрения дела в отношении харьковчанина Артема Дериглазова, обвиняемого в убийстве сотрудника патрульно-постовой службы (ППС) Сергея Евлахова и ранении еще двух милиционеров, Червонозаводский райсуд Харькова смягчил наказание с пожизненного на 15 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу