Вверх
Мобильная версия

Киевсовет легализовал более 230 парковок

Киевсовет легализовал более 230 парковок
Киевсовет
03:15 Пт, 3 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевсовет принял решение, которым 236 земельных участков закрепляются на правах оперативного управления за КП "Киевтранспарксервис".

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета, передает "Укринформ". 2 июля на пленарном заседании Киевского городского совета поддержали проект решения "О внесении изменений в таблице номер 1 к приложению 5 к решению Киевсовета от 23 июня 2011 года "Об установлении местных налогов и сборов в г. Киеве и акцизного налога".

Согласно решению, 236 земельных участков закрепляются на праве оперативного управления за КП "Киевтранспарксервис". Таким образом, количество машиномест, которые закреплены за предприятием, увеличилась на 13 000 (с 27 тыс. до 40 тыс.).

По разработанной Концепции парковочного пространства, на конец 2020 планируется увеличить количество паркомест в столице почти на 100 000 - с нынешних 27 тыс. до примерно 125 тыс.

Сейчас в Киеве насчитывается 6 744 машиномест на дневных парковках и 20 508 - на ночных. Их количество уже в этом году планируют увеличить почти вдвое. Это, в свою очередь, увеличит поступления в бюджет с 24,1 млн грн до 45,4 млн грн в год.

Проектом решения также предусмотрено, что с каждого машиноместа собираться 5 грн/день, из которых 4,2 грн зачисляться в городской бюджет в качестве парковочного сбора, а остаток - на нужды КП "Киевтранспарксервис".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре