Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (3 июля)

Карта АТО на востоке Украины (3 июля)
Карта АТО

За сутки потерь среди бойцов АТО нет.

На Луганском направлении продолжаются ежедневные вечерние минометные обстрелы Станицы Луганской, вследствие чего районный центр в который раз подвергся разрушениям. В то же время благодаря работе наших ремонтников налажены поставки электроэнергии и заработала мобильная связь. Кроме этого, боевики совершили масштабную провокацию в районе Крымского: бой длился более полутора часов. Также отдельные вооруженные провокации НВФ случались на других участках – у Счастья, Трехизбенки, Золотого.

На Донецком направлении ситуация в районе Горловки остается относительно стабильной: несмотря на многочисленные перестрелки на западе агломерации (речь идет о пос. Ленинское и Кирово), факты применения крупнокалиберного вооружения со стороны НВФ не зафиксированы. К западу от Донецка обстановка – более напряженная: эпицентром противостояния вчера был пос. Пески. На наших рубежах в районе аэропорта зафиксировано использование вражеских танков, 120-мм минометов и снайперов.

На Мариупольском направлении обстановка несколько стабилизировалась. Боевики оставили полностью разрушенное с. Широкино и отступили на восток – в сторону Саханки и Безымянного. Напоминаем, что в соответствии с Минскими договоренностями и Приложением к Постановлению Верховной Рады Украины «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления», этот населенный пункт должен контролироваться силами АТО. В то же время вражеские обстрелы и вооруженные провокации продолжаются; но они носят эпизодический характер и осуществлялись преимущественно в темное время суток. НВФ применили тяжелое вооружение (пушки и минометы) только на приморской области (от Сопино до Широкино). При этом в результате бессистемного огня, который ведут в боевики в с. Чермалык является разрушение и сильно повреждена инфраструктура.

Вчера в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксировано 12 полетов вражеских беспилотных летательных аппаратов. Еще 2 беспилотных летательных аппарата и вертолет Ми-8 страны-агрессора наши пограничники видели на административной границе с временно оккупированной Автономной Республикой Крым.

Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи