Вверх
Мобильная версия

В Черкассах ко Дню Независимости переименуют 160 улиц

В Черкассах ко Дню Независимости переименуют 160 улиц
Черкассы
19:35 Вт, 7 Июль 2015 Телеграф
Фото: PHL

В Черкассах к 24 августа демонтируют символы коммунистического режима и переименуют 160 улиц и переулков.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Черкасского горсовета, такое решение сегодня на очередной сессии принял Черкасский горсовет.

Согласно документу, департамент архитектуры и градостроительства должен составить перечень зданий и сооружений, где установлена коммунистическая и нацистская символика. А также разработать график демонтажа этой символики до 24 августа, Дня независимости Украины.

Решение горсовета также предусматривает установку на месте демонтированных символов тоталитарных режимов государственной символики Украины за средства владельцев или держателей зданий.

Кроме того, в Черкассах 6 июля началась ревизия города на наличие коммунистической символики и памятников советским деятелям. Профильные департаменты горсовета Черкасской перечень таких объектов должны представить уже на следующей неделе.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины 9 апреля приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещении пропаганды их символики».

Законом запрещается публичное использование и пропаганда символики таких режимов, устанавливается обязанность переименовать населенные пункты, учреждения, организации, торговые марки и тому подобное. Закон вступил в силу 21 мая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает
Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает