Вверх
Мобильная версия

Двое пытались украсть с поля 5 тонн свеклы

Двое пытались украсть с поля 5 тонн свеклы
(Мужчинам не удалось совершиьт кражу)
14:45 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Около 5 тонн сахарной свеклы пытались вывезти двое жителей Попельнянского района (Житомирская область) непосредственно с поля.

"Поздним вечером мужчины заехали в заранее выбранное поле в одном из сел Ружинского района и погрузили на "ЗИЛ" почти 5 т свеклы, рассчитывая, вероятно, в дальнейшем их продать или обменять на сахар, как это практикуют на перерабатывающих предприятиях.

Однако на пути уже почти реализованного плана стал охранник сельскохозяйственного предприятия, которого никак не ожидали встретить в темное время ночных аграриев. Человек, остановив автомобиль уже на дороге, поинтересовался, откуда незнакомцы, и что именно везут с угодий их хозяйства. Поняв из разговора, что неизвестные - посторонние люди, сразу позвонил в милицию", - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыли сотрудники очередного наряда Ружинского РО УМВД. Мужчины были задержаны, а автомобиль вместе с похищенным изъят и доставлен на штрафплощадку. Все обстоятельства дела и другие причастные к этому лица сейчас выясняются. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 (Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, и незаконная ночная подработка мужчин может обернуться им наказанием в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"