Вверх
Мобильная версия

Спасатели более трех часов тушили пожар в Николаеве

Спасатели более трех часов тушили пожар в Николаеве
Смотрите фото (3)
Пожар сухой травы на открытой территории в Николаеве
20:01 Чт, 9 Июль 2015 Телеграф

Спасатели ликвидировали пожар сухой травы на открытой территории в Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС Николаевской области.

Сегодня в 14:35 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что на открытой территории в микрорайоне Кульбакино возник пожар сухой травы и существовала угроза распространения огня на большие территории и лесополосы.

Для ликвидации пожара были привлечены дежурные караулы 3-й. 4-й, 5-й и 16-й государственных пожарно-спасательных частей. Кроме того, по сигналу "Сбор личного состава на пожар" на место происшествия был направлен начальствующий состав аппарата Главного управления. В целом, участие в тушении пожара сухой травы принимали 70 спасателей, задействовано 12 единиц техники.

С целью недопущения распространения огня на большую площадь от сельских хозяйств привлечено 2 трактора с культиваторами, которые осуществили опашку территории вокруг пожара. Кроме того, для организации постоянного подвоза воды к месту происшествия, были привлечены 5 водовозок.

На месте пожара был развернут оперативный штаб, в который входили руководители Корабельной и Жовтневой РГА. Также было проведено внеочередное заседание комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством первого заместителя ОГА Николая Романчука.

По состоянию на 17:40 силами пожарных и сотрудников коммунальных предприятий пожар площадью 30 га был ликвидирован. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось не допустить распространения огня на еще большую площадь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)