Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (10 июля)

Карта АТО на востоке Украины (10 июля)
Карта АТО на востоке Украины

Вчерашний день характеризовался дальнейшим обострением ситуации в зоне АТО.

Противник снова перешел к тактике активного и откровенного применения тяжелого вооружения, а также проникновение ДРГ. ВСУ сохраняют бдительность в случае каких-либо провокаций и готовы дать достойный отпор врагу. Силы АТО могут оперативно реагировать на любые вызовы и готовы к дальнейшему развитию событий. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на участке от станицы Луганской до Крымского. В частности, вчера утром через Северский Донец переправилась вражеская диверсионно-разведывательная группа. Нападение отбито. Еще одно боестолкновение произошло в районе Крымского – противник был отброшен назад к Сокольникам. Также эпизоды нарушения режима тишины со стороны НВФ зафиксированы в Станице Луганской, Счастье, Трехизбенке и Новотошковском.

На Донецком направлении в районе Светлодарска и Горловки обстановка стабилизировалась. Вражеские провокации носят единичный характер, применяется только стрелковое оружие. В районе аэропорта три точки активности врага – Авдеевка, Опытное и Пески.

Противник сосредоточивает свои силы на территории разрушенного Донецкого аэропорта и в пос. Спартак. Также противник активизировался между Марьинкой и Докучаевском, где сходятся железная дорога и автомобильная дорога Донецк – Волноваха (речь идет о с. Березовке и Тарамчук). На этом участке боевики провели серию минометных и артиллерийских обстрелов.

На Мариупольском направлении активные боевые действия велись на восток от Волновахи. В частности, днем около пяти часов продолжались вражеские обстрелы наших позиций у Новогригорьевки – противник применил крупнокалиберные минометы, 152-мм пушки и танки. Также с северо-восточного направления было обстреляно село Гранитное: был выпущен 1 пакет РСЗО «Град» и осуществлена серия выстрелов из 152-мм артиллерии. На участке от Гранитного до Азовского моря факты нарушения режима тишины не зафиксированы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины