Вверх
Мобильная версия

Идет проверка о нападении сотрудника мэрии Бердянска на журналистов

Идет проверка о нападении сотрудника мэрии Бердянска на журналистов
Милиция
09:48 Ср, 15 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Журналисты телеканала будут требовать от городской мэрии возмещение стоимости разбитой телекамеры.

Милиция проводит проверку обстоятельств конфликта между сотрудником административного отдела мэрии Бердянска и съемочной группой местного телеканала "ЮГ".

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области, инцидент между сотрудником Бердянской городской мэрии и съемочной группой произошел 14 июля в здании мэрии. В результате, телеоператор получил несколько ударов дверью и была разбита телекамера.

14 июля в 10:36 в Бердянский городской отдел милиции обратилась главный редактор телеканала. Она рассказала о том, что работник административного отдела горисполкома не разрешал оператору делать съемку. Сразу же на место инцидента приехала следственно-оперативная группа милиции. Данные об этой ситуации внесены в Единый учет.

По словам главредактора ТРК "ЮГ" Дарины Братановой, журналисты очень надеются, что по результатам доследственной проверки милиция откроет уголовное производство по статьи 171 УК Украины. Она объяснила это тем, что "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов" в этой ситуации – очевидно".

Также Братанова добавила, что это уже не первый случай препятствования профессиональной деятельности журналистов со стороны чиновников мэрии Бердянска.

Кроме подачи заявления о совершении преступления в правоохранительные органы, коллектив телерадиокомпании намерен подать иск к мэрии Бердянска. По словам главного редактора, они вправе требовать от городской власти возмещение стоимости разбитой телекамеры – это более 10 тысяч долларов.

Мэрия Бердянска произошедшее официально не комментирует.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)