Вверх
Мобильная версия

Силовики продолжают проводить спецоперацию в Мукачево

Силовики продолжают проводить спецоперацию в Мукачево
Мукачево
09:32 Ср, 15 Июль 2015 Телеграф

Спецоперация по поимке людей, которые скрываются в лесах вокруг Мукачево после стрельбы в городе 11 июля, началась вчера в селе Бобовище.

В Мукачево продолжается спецоперация. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина". Подробностей пока нет. 

"Мы связались с местными представителями СБУ и спросили их о ходе спецоперации, которая продолжается в нескольких километрах от города, однако они нам сказали, что новых сообщений пока нет и эта спецоперация продолжается", - отметил журналист. По его словам, сейчас в городе спокойно. 

Напоним, что спецоперация по поимке людей, которые скрываются в лесах вокруг Мукачево после стрельбы в городе 11 июля, началась вчера в селе Бобовище. Вчера в СБУ сообщали, что в окружении находятся около десятка бойцова ПС. 

Напомним, в субботу, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево пострадали 14 человек. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу. 

ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что "милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов "Правого сектора". В ПС сообщили о двух погибших и четырех раненых бойцах. 

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с "Правым сектором" у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее. 

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники "Правого сектора" объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова. 

Вчера в Раде также была создана ВСК по расследованию инцидента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)