Вверх
Мобильная версия

Жебривский: Восстановление инфраструктуры – в приоритете для ДонОГА

Жебривский: Восстановление инфраструктуры – в приоритете для ДонОГА
Павел Жебривский

Восстановление водоснабжения и водоотведения, мостов, дорог и утепление домов - среди приоритетных заданий для руководства Донецкой ОГА.

Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, в субботу П.Жебривский совершил поездку в города Славянск, Красный Лиман и Славянский район.

В Красном Лимане глава области посетил научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, а также оценил мощности локомотивного депо.

"Решение проблем железнодорожников требует комплексного подхода. Единый диспетчерский центр находится в Донецке. Чтобы вывести управление с временно оккупированной территории, необходимы колоссальные бюджетные расходы", - говорится в сообщении.

Во время встречи с активом города председатель ОГА призвал глав местных администраций и органов самоуправления работать над подготовкой инфраструктурных проектов, пообещав финансирование для их реализации.

По словам П.Жебривского, рассматривается возможность в ближайшее время выбрать 5-6 населенных пунктов области для воплощения пилотного проекта. На их базе будут обновлены водопроводные, канализационные и теплосети, ведь частичные замены труб эффекта уже не дают. И именно те громады, которые предоставят экономически обоснованные и убедительные программы обновления, имеют все шансы попасть в эту обойму.

Вблизи села Закотное глава области осмотрел разрушенный мост через р. Северский Донец. Были оценены масштабы разрушений и обсуждены примерные расходы на восстановление дорожного сообщения Красный Лиман-Артемовск-Горловка.

Во время посещения Славянского района жители Семеновки озвучили председателю ОГА немало наболевших вопросов. Их дома получили сокрушительные повреждения, когда боевики обстреливали поселок. Проблема заключается в том, что государственные программы по восстановлению пока не предусматривают частные домовладения. Председатель облгосадминистрации заверил людей, что будет помогать им в рамках тех полномочий, которыми обладает.

Как сообщается, в городе Славянск изношенные водопроводные сети обслуживают 18 тысяч абонентов. Жители пользуются водой только несколько часов в сутки. Заиленность канализационно-коллекторных систем достигает 90%, более 3 км коммуникаций требуют замены.

После ознакомления с проблемой, П.Жебривский в очередной раз отметил, что восстановление водоснабжения и водоотведения, мостов, дорог и утепление домов - среди приоритетных для руководства Донецкой облгосадминистрации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода