Вверх
Мобильная версия

Парень подговорил 12-летнюю девочку обокрасть магазин

Парень подговорил 12-летнюю девочку обокрасть магазин
18:26 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Охраной магазина задержана 12-летняя девочка, которая пыталась скрытно вынести продукты питания на сумму 135 грн.

В дежурную часть Снежнянского городского отдела позвонили работники одного из супермаркетов города и сообщили, что охраной магазина задержана 12-летняя девочка, которая пыталась скрытно вынести продукты питания на сумму 135 грн. На место происшествия выехали сотрудники милиции, чтобы разобраться с причинами данного события. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В ходе рассмотрения были установлены мотивы, по которым девочка пошла на этот шаг. Оказалось, что на совершение кражи ребенка подтолкнул молодой человек. Последний был установлен и задержан.

Как сообщила следователь Снежнянского ГО Ирина Леликова, задержанным оказался 20-летний, нигде не работающий житель города. Вечером он встретился со знакомой девочкой, которая учится в том же интернате, который окончил и он. Решили вместе прогуляться, поговорить.

Когда находились у магазина, у старшего товарища возникла идея - поесть чего-нибудь вкусного. Однако денег не было, поэтому он начал уговаривать ее пойти в супермаркет, набрать продуктов и незаметно их вынести на улицу, а он в это время подождет возле магазина. Сначала девочка ответила отказом, ведь она знала, что воровать нехорошо. Однако  товарищ не успокоился - стал убеждать ребенка, что ничего страшного не произойдет, рассказывал, что он сам неоднократно так делал, и если поймает охрана, то пожурит и отпустит. В результате девочка согласилась на его уговоры и пошла в магазин, чтобы "взять" продукты.

Видимо, молодой человек, который толкнул на преступление ребенка, не знал законов или рассчитывал на "успех", но теперь ему предстоит понести уголовную ответственность. В отношении несовершеннолетней вынесено постановление о применении мер принудительного воспитательного характера. В отношении парня возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 185 (покушение на кражу), ч.2 ст. 304 УК Украины (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность). Он находится на подписке о невыезде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)