Вверх
Мобильная версия

В приемной Генпрокуратуры нашли оружие

В приемной Генпрокуратуры нашли оружие
Генпрокуратура
12:42 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф

В приемной для граждан в Генпрокуратуре найден наган 1933 года, МВД открыло уголовное дело.

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по факту обнаружения оружия в приемной для граждан в здании Генеральной прокуратуры Украины.

"Вчера при проведении сотрудниками Государственной службы охраны обыска помещения Генпрокуратуры обнаружено оружие. Это оружие было обнаружено в специально приспособленном месте, а именно – в приемной граждан, в кабинете, где проводится прием граждан", - сообщил журналистам на брифинге в среду в Киеве замгенпрокурора Олег Залиско.

Он напомнил, что ранее генпрокурор Виктор Шокин заявил о возможной угрозе его здоровью и жизни, в связи с чем были проведены обыски помещении Генпрокуратуры.

"Это наган 33-го года", - сказал замгенпрокурора.

О.Залиско добавил, что в настоящее время сотрудники МВД проводят соответствующее расследование по этому делу, наган направлен на проведение экспертизы для "установления факта возможного осуществления из него выстрелов".

Замгенпрокурора также отметил, что после этого будут предприняты соответствующие процессуальные решения. "Позиция генпрокурора: "не дождетесь". Это еще раз подтверждает тот факт, что мы на правильном пути и будем дальше выполнять свою работу", - сказал он.

Как сообщалось, 21 июля на брифинге В.Шокин заявил, что у него есть все основания считать, что его могут физически устранить, об этом он проинформировал президента Украины и Службу безопасности Украины.

"К сожалению, в связи с тем, что я стал на путь борьбы с коррупцией на всех направлениях, без исключения, я мешаю многим добывать незаконно янтарь, песок, мешаю другим незаконным сделкам. Поэтому у меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить и физически", - сказал он.

Генпрокурор также сообщил, что за время работы с 27 июня 2014 года ни одного дня не был на больничном, ни разу не болел.

Служба безопасности Украины отреагировала на обращение генпрокурора о возможной угрозе его безопасности в связи с профессиональной деятельностью – занимается проверкой этой информации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Шелест 22.07.2015 13:56

    Наган 33 года? Ну, хоть не Смит-Вессон...

Показать комментарии
Новости: В Украине скоро появится купюра номиналом в 1000 гривен
В Украине появится купюра номиналом в 1000 грн
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)