Вверх
Мобильная версия

Лысенко: На донецком направлении ранено 5 украинских военных

Лысенко: На донецком направлении ранено 5 украинских военных
Андрей Лысенко
13:56 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В результате вражеских обстрелов страдают мирные жители.

В последнее время началось усиление концентрации войск и тяжелой военной техники пророссийских террористов на некоторых участках фронта - Углегорск, северная часть Горловки и западные районы Донецка. В этих зонах боевики постоянно осуществляют вооруженные провокации. Как заявил сегодня спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, одновременно на других участках линии соприкосновения сторон ситуация остается спокойной. Об этом сообщили на сайте ИАЦ.

На луганском направлении боевики сделали несколько вооруженных провокаций в районе Станицы Луганской, Золотого, Старого Айдара и Троицкого. Они использовали только стрелковое оружие и пулеметы. На других рубежах луганского направления украинской стороны соблюдалось перемирие.

В пограничной зоне уже подтверждаются данные о концентрации значительных сил российской армии. А именно в Станично-Луганском районе была замечена российская военная техника. На расстоянии 2 км вдоль границы прошло 10 тентованных грузовиков "Урал".

Ситуация на донецком направлении остается чрезвычайно сложной в районе Светлодарско-Горловской агломерации. Террористы обстреляли украинские войска из 120-мм минометов и 152-мм орудий. В результате применения такого мощного вооружения под обстрелом оказываются не только украинские военные силы, но и ближние населенные пункты, объекты инфраструктуры.

В результате вражеских обстрелов страдают и мирные жители. Вчера под огонь боевиков попал н. п. Майорск. В итоге, были ранены 2 женщины.

На участке от Авдеевки до Марьинки в круглосуточном режиме идут боевые действия. Эпизодически производились обстрелы позиций украинских военнослужащих из минометов и танков. Но факты использования артиллерии со стороны террористов на этом участке не были зафиксированы. К югу от Донецка сохраняется перемирие.

На мариупольском направлении провели кратковременные обстрелы из танка сил АТО между Комсомольским и Волновахой. При этом, боевики несколько раз стреляли в Широкино.

Вчера в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано восемь полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий среди украинских военных погибших нет, ранено - 5. Они пострадали на донецком направлении.

Несмотря на некоторое затишье в Приазовье, для усиления обороны Мариуполя будет отправлено подразделение украинской морской пехоты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию