Вверх
Мобильная версия

В Одесской области начнут внедрять систему "электронный суд"

В Одесской области начнут внедрять систему "электронный суд"
Суд
14:18 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевский районный суд Одессы и Овидиопольский районный суд в начале сентября начнут внедрять систему "электронный суд".

Два суда в Одесской области - Киевский районный суд Одессы и Овидиопольский районный суд - в начале сентября начнут внедрять систему электронного обмена процессуальными документами в судебное производство.

Как рассказал журналистам на брифинге начальник судебной администрации в Одесской области Владимир Куценко, если пилотный проект пройдет успешно, он будет масштабирован на остальные регионы Украины и позволит максимально снизить коррупцию в судебной системе.

"Компьютер взяток не берет. Все документарное взаимодействие с судом будет в электронном виде", - пообещал В.Куценко.

На первом этапе работать с системой будут 10 профессиональных адвокатов, которые специально были отобраны для этого проекта. При этом документооборот в электронном виде будет осуществляться только по отдельным делам: главный критерий – количество документов в материалах дела. Как пояснил В.Куценко, в настоящее время необходимое оборудование, которое для проекта предоставило Агентство США по международному развитию (USAID), не достаточно мощное, чтобы обрабатывать большое количество документов.

Кроме того, по его словам, используемое программное обеспечение также нуждается в доработке, а сам процесс внедрения наверняка приведет к большому количеству проблем в процессе.

Первый этап тестирования системы продлится до 2016 года. На втором этапе планируется подключить к системе все юридические лица.

"На третьем этапе электронный суд будет доступен для всех граждан по всем категориям дел", - сказал В.Куценко, не назвав при этом даты начала и завершения этапов, пояснив, что полноценное внедрение системы требует значительных средств на оборудование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года