Вверх
Мобильная версия

Суд перенес слушание на приговор фигуранту убийства Гонгадзе

Суд перенес слушание на приговор фигуранту убийства Гонгадзе
Апелляционный суд Киева
14:23 Чт, 23 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Следующее заседание назначено на 11 августа на 11 часов.

Апелляционный суд Киева в очередной раз перенес слушание апелляций на приговор экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Следующее судебное заседание состоится 11 августа.

"Фактически месяц суд не рассматривал дело по той причине, что защитник Пукача отсутствовал из-за болезни. На подтверждение того, что он более болеет, Демиденко предоставил не больничный, а странную справку о том, что он обращался к врачу", - рассказала в четверг агентству "Интерфакс-Украина" представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

При этом она добавила, что "сегодня он снова не явился в судебное заседание, сообщил, что якобы находится на стационарном лечении". По словам В.Теличенко, суд решил проверить и ранее предоставленную адвокатом справку, и эту информацию, а также предложил А.Пукачу воспользоваться правом получить услуги защиты от другого адвоката. Но А.Пукач отказался воспользоваться таким правом, заявив, что его устраивают услуги этого защитника.

"Следующее заседание назначено на 11 августа на 11 часов с учетом того, что Демиденко сообщил, что ему необходимо около двух недель на лечение", - сообщила представитель интересов М.Гонгадзе.

Она также напомнила, что в Апелляционный суд до сих пор не дошел до стадии рассмотрения самих апелляций на приговор. "Подготовительные заседания апелляционного суда по жалобам длятся уже более полутора лет, и до сих пор суд так и не приступил к рассмотрению апелляций по сути", - сказала В.Теличенко.

Как сообщалось, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил А.Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. А.Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить его супруге Мирославе Гонгадзе 500 тыс. грн, а также 100 тыс. грн А.Подольскому.

На рассмотрении Апелляционного суда Киева находились апелляции обеих сторон процесса на приговор Печерского райсуда. Пока жалобы не рассмотрены, приговор не вступил в законную силу. Впоследствии В.Теличенко отозвала апелляционную жалобу на приговор А.Пукачу, заявив в суде, что все обстоятельства преступлений, которые совершил А.Пукач, установлены правильно и точно, и его вина доказана.

В декабре 2014 года Генпрокуратура выступила за открытость судебного процесса по апелляции на приговор А.Пукачу. СБУ также выступила за рассекречивание судебных слушаний при участии А.Пукача. 12 марта 2015 года комиссия МВД сняла гриф "секретно" с около 80 носителей информации в рамках расследования уголовного производства, фигурантом которого является А.Пукач.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым