Вверх
Мобильная версия

В Мариуполе заблокировали канал поставок товаров террористам "ДНР"

В Мариуполе заблокировали канал поставок товаров террористам "ДНР"
Мариуполь
15:28 Чт, 23 Июль 2015 Телеграф

СБУ блокировала в Мариуполе деятельность ряда коммерческих структур, причастных к поставкам продукции боевикам.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Мариуполе деятельность ряда коммерческих структур, причастных к поставкам продукции на территорию, временно оккупированную террористической организацией "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

На базе этих фирм злоумышленники организовали канал поставки в районы, контролируемые террористами "ДНР" продуктов питания, алкогольных напитков и товаров химической промышленности. Во время обысков в офисных помещениях сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию, свидетельствующую об организации и осуществлении масштабных поставок товаров на временно оккупированную территорию. Правоохранители также изъяли электронные носители информации и значительную сумму наличных.

После блокировки СБУ деятельности коммерческих структур мощный канал поставки продукции в т.н. "ДНР" полностью перекрыт.

Продолжается досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к организации и осуществлению поставок продукции на территории, временно контролируемые террористами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик