Вверх
Мобильная версия

В Луганской области собака-сыщик нашла убийцу

В Луганской области собака-сыщик нашла убийцу
(Собака нашла приступника)
22:02 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Луганской области правоохранители с помощью кинолога и собаки по кличке Дартли нашли 20-летнего подозреваемого в убийстве.

Вскоре обнаружили и второго, 23-летнего подозреваемого. Двое молодых людей в поселке Нижний город Первомайск Луганской области, как предполагают правоохранители, убили спящего 58-летнего собутыльника, а потом 2 дня катались на его автомобиле. Затем сожгли гараж и деревянную летнюю кухню, пытаясь скрыть следы преступления.
Однако пожарные, которых вызвали соседи, обнаружили в пристройке тело пожилого человека с явными следами убийства.
В Первомайском ГО ГУМВД Украины в Луганской области правоохранители сразу взялись за расследование преступления. Первого подозреваемого помог найти задействованный милиционер-кинолог с специально обученной собакой по кличке Дартли. Именно Дартли привела милиционеров к дому 20-летнего молодого человека, который часто общался с убитым.
Когда парень вышел, собака обнюхала его и села рядом. Это, как уверяют милиционеры, означает, что именно этот человек оставил следы на месте преступления.
Приблизительно через час оперативники нашли и 2-го подозреваемого - 23-летнего жителя поселка. В ходе расследования оказалось, что подозреваемые пришли к потерпевшему в гости, выпили, а когда хозяин лег спать, решили украсть его автомобиль ВАЗ-21093, а также 4 запасных колеса.
Один из друзей, как предполагают правоохранители, нанес несколько ударов по голове спящего монтировкой. Затем молодые люди поехали кататься, надеясь продать колеса. На мосту они выбросили в реку монтировку, которую потом обнаружили сотрудники милиции.
После продажи колес они вернулись на место преступления и поставили автомобиль в гараж. На следующий день подозреваемые снова катались на автомобиле убитого, а потом подожгли кухню и гараж, надеясь скрыть преступление.
Задержанные обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Zorro 05.11.2012 22:40

    Молодые регионы? Срок для депутатства зарабатывают? У рыгионов с этим строго....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев