Вверх
Мобильная версия

Лысенко: На Мариупольском участке впервые за полгода не велись бои

Лысенко: На Мариупольском участке впервые за полгода не велись бои
Андрей Лысенко
14:10 Пт, 24 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Это зафиксировано впервые со дня заключения минских соглашений.

По данным, которые обнародовал сегодня в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, несмотря на вражеские обстрелы и провокации, фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков ощутимо меньше. Об этом сообщает сайт ИАЦ.

На Луганском направлении боевые действия велись в районе Станицы Луганской. Утром через Северский Донец переправилась вражеская ДРГ и вступила в бой с украинскими военными в районе села Сизое, но атака была отбита.

Утром и вечером террористы обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия Станицу Луганскую. Вследствие вражеского огня был ранен местный житель. Кратковременная вооруженная провокация боевиков произошла южнее Трехизбенки, а на участке от Крымского до Попасной провокаций не зафиксировали.

На Донецком направлении продолжаются перестрелки вблизи Горловки и Светлодарска. Боевики обстреляли украинские позиции из 120-мм минометов, но не зафиксировано применение ствольной и реактивной артиллерии со стороны НВФ.

В районе Донецка ситуация не налаживается. Бои на участке между Авдеевкой и Марьинкой идут непрерывно. Пророссийские террористы подтянули значительные силы и тяжелое вооружение к Александровке. В результате, обстрелы украинских войск в Марьинке усилились. Также боевики за селом Березовое (автотрасса Донецк-Мариуполь) из артиллерии обстреляли позиции сил АТО.

Вчера на Мариупольском направлении боевые действия не велись. Это впервые со дня заключения минских соглашений.

На Донетчине в районе поселка Степное Волновахского района был сбит вражеский беспилотник. Он делал фотосъемку техники и перемещений подразделений Вооруженных сил Украины. За вчерашний день в зоне АТО зафиксировали 8 полетов вражеских БПЛА.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военный погиб, 3 - ранены. Также Лысенко сообщил, что, по уточненным данным, позавчера, 22 июля, в районе Авдеевки погиб сотрудник спецподразделения МВД, еще 1 - ранен. От тяжелых травм он умер в больнице.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз