Вверх
Мобильная версия

Двух главных инспекторов таможни поймали на взятках

Двух главных инспекторов таможни поймали на взятках
Прокуратурой Оболонского района Киева совместно с сотрудниками столичного СБУ при получении взятки задержано должностное лицо таможенного поста "Киев-Специализованный" Киевской региональной таможни.
04:09 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Должностное лицо получило взятку в размере 6,6 тысяч грн.

Прокуратурой Оболонского района Киева совместно с сотрудниками столичного СБУ при получении взятки задержано должностное лицо таможенного поста "Киев-Специализованный" Киевской региональной таможни. Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Оболонского района, должностное лицо получило взятку в размере 6,6 тыс. грн от своего подчиненного – главного инспектора этой же таможни.

В свою очередь инспектор, по данным прокуратуры, требовал и получил указанные средства от субъектов внешнеэкономической деятельности за оформление деклараций на получение почтовых посылок, чтобы в дальнейшем передать деньги своему руководителю. В настоящее время проводится осмотр места события и решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметили в прокуратуре.

В Харьковской области работники территориального управления борьбы с организованной преступностью совместно с областной прокуратурой задержали при получении взятки главного инспектора таможенного поста. Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, выяснилось, что служащий систематически требовал от частного предпринимателя взятки за беспрепятственную перевозку багажа и непроведение таможенного досмотра при прохождении таможенного контроля.

Служащий-взяточник был задержан после получения им очередной взятки. В этот раз он потребовал от предпринимателя 800 долл. В настоящее время против злоумышленника прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: В Украине предлагают снизить скорость в городах
В Украине предлагают снизить скорость в городах
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января
Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января