Вверх
Мобильная версия

Семенченко: Появился приказ о выводе бойцов из Широкино

Семенченко: Появился приказ о выводе бойцов из Широкино
Семен Семенченко
20:14 Вс, 26 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Появился приказ о выводе бойцов из Широкино и Мариуполя.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат и экс-комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"А вот и приказ. Как обычно пресс-центр АТО говорит одно, а Генштаб - другое (в Генштабе ВСУ заявили, что бойцов в Широкино заменят подразделения морпехов - ред.). Спасибо, что наконец-то решились [...] П.С. А что конкретно является "провокацией"? Какие именно "заявления об отводе войск АТО из Широкино"? Те которые вы сейчас подтвердили?", - написал С.Семенченко.

По его словам, военнослужащие Донбасса ждут письменного приказа.

"Устным заявлениям никто не верит еще с Иловайска", - добавил нардеп.

Как сообщалось, в Генштабе ВСУ заявили, что бойцов в Широкино Донецкой области заменят подразделения морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

В Генштабе отметили, что морская пехота значительно усилит защиту Мариуполя. В пресс-службе напомнили, что за финальной фазой боевого слаживания наблюдал Президент Украины Петр Порошенко и дал высокую оценку подготовке морпехов. Сообщалось, что подразделения МВД согласно плану ротации выводятся для восстановления боеспособности.

Как сообщалось, 26 июля на площади Свободы в Мариуполе началась бессрочная акция "Мариуполь - это Украина!". Участники акции сообщили, что намерены в составе протестной автоколонны прибыть в аэропорт Мариуполя для переговоров с руководителем сектора "М". Главным вопросом мариупольцев остается тема безопасности города в контексте решений "нормандской четверки" по практическому отводу сил АТО с Широкино 3 августа.

Активисты отмечали, что община обеспокоена отсутствием подробных разъяснений, куда будут отводится силы АТО, насколько надежно при этом будет обеспечена защита города, почему не принимается решение об освобождении от "ДНР" Саханки, если, в соответствии с соглашениями, принятыми в Минске, этот поселок является территорией, которая должна находиться под контролем правительства Украины. В то же время, вызывает вопросы отвод с доминирующей стратегической высоты добровольческих батальонов, которым доверяет городская община.

Напомним, 23 июля состоялся телефонный разговор лидеров "нормандской четверки", во время которого речь шла и о демилитаризации Широкино. В частности, практическое решение о выводе украинских военных из поселка Широкино должны приняты до 3 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • zzz 26.07.2015 20:44

    "В пресс-службе напомнили, что за финальной фазой боевого слаживания наблюдал Президент Украины Петр Порошенко и дал высокую оценку подготовке морпехов"
    А он что крупный специалист в этом деле... ?

  • Заяя 26.07.2015 20:24

    Віддадуть Широкино, зрадники.

    • Сашко 26.07.2015 21:03

      Цього селища вже фізично немає.

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев