Вверх
Мобильная версия

В Житомирской области задержали наркоторговцев

В Житомирской области задержали наркоторговцев
Смотрите фото (6)
Изъятые наркотические вещества
08:06 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф

Правоохранительные органы задержали группу лиц, которые занимались распространением наркотических веществ.

Милиция разоблачила группу лиц, которые на Звягельщине занимались незаконным распространением наркотических средств. Об этом сообщила пресс-служба УМВД в Житомирской области.

Все трое являются обвиняемыми по фактам аналогичных уголовных преступлений, совершенных ранее. Домашний арест, избранная судом как мера пресечения, позволила и дальше заниматься криминальной деятельностью.

В Житомирской области задержали наркоторговцев

27 июля во рамках расследования уголовного производства в городе Новограде-Волынском сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Житомирщины задержали 3 жителей райцентра в возрасте от 26 до 29 лет за незаконное хранение и сбыт наркотических веществ.

Начальник УМВД Житомирщины Вячеслав Беспрозванных сообщил, что в течении полугода спецслужбами было зафиксировано около десятка наркопреступлений, совершенных этой группой лиц, а также факты сбыта особо опасных наркотиков. Сейчас установлено, что наркотики хранились в 3 частных домах и распространялись в людных местах районного центра.

В ходе обысков мест жительства преступников, милиция изъяла 1,2 килограмма растительной массы, похожей на каннабис, жидкость коричневого цвета, похожую на экстракционный и ацетилированный опий, и 0,5 килограмма маковой соломки. Все наркотические вещества хранились с целью сбыта.

В Житомирской области задержали наркоторговцев

28 июля был проведен еще один обыск в гараже, который использовался для изготовления наркотических средств. Из помещения милиция изъяла кустарное оборудование, с помощью которого делались наркотики, а также обнаружили шприцы с жидкостью коричневого цвета, более 20 патронов калибра 5,45 мм, а также мелкокалиберные патроны.

В Житомирской области задержали наркоторговцев

В Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД были направлены все изъятые материалы. Фигуранты уголовного производства, открытого по части 2 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины, были задержаны соответственно статьи 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) УК Украины.

На сегодняшний день решается вопрос об открытии еще одного уголовного производства по факту незаконного хранения боеприпасов (статья 263 УК Украины).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)