Вверх
Мобильная версия

В Сумах задержан водитель маршрутки с наркотиками и оружием

В Сумах задержан водитель маршрутки с наркотиками и оружием
Задержанный автомобиль с преступниками
16:09 Ср, 29 Июль 2015 Телеграф
Фото: Скриншот видео

Милиция изъяла шприцы и пистолет.

В Сумах милиция задержала водителя маршрутного такси с наркотиками и оружием. Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области, сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков горотдела милиции получили информацию о том, что один из водителей маршрутного такси может иметь при себе наркотические вещества и употреблять их во время работы.

Согласно сообщению, когда сотрудники милиции прибыли на место происшествия, водитель с товарищем инъекционно принимали наркотики непосредственно в салоне микроавтобуса.

37-летний водитель маршрутного такси и его 36-летний товарищ, неоднократно судимый в том числе и за преступления с наркотиками, оказали отчаянное сопротивление правоохранителям, которые вынуждены были применить физическую силу в отношении злоумышленников.

"Во время задержания водитель не только оказывал сопротивление работникам милиции, но и пытался достать из пакета предмет, похожий на пистолет. В дальнейшем подозрения оперативников подтвердились - в пакете действительно находилась пневматическое оружие", - отметил заместитель начальника Сумского горотдела Александр Дидусев.

Сейчас шприцы и пистолет изъяты и направлены на экспертное исследование. В отношении обоих мужчин сегодня открытое уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 (Хранение наркотических веществ без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, им обоим грозит ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы