Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики сосредоточились на Донецком и Артемовском направлениях

Штаб: Боевики сосредоточились на Донецком и Артемовском направлениях
Оружие
07:46 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ночью противник продолжал нарушать режим тишины с использованием запрещенного вооружения практически вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"С 18 часов 29 июля и до полуночи незаконные вооруженные формирования в основном обстреливали наши позиции дислоцированные вблизи Донецка и в районе Артемовска. Так с 17.45 до 20.30 противник вел огонь из 120 - миллиметровых минометов по нашему опорному пункту неподалеку Песков. А в 21 и 22 часов из танка, со стороны Горловки наемники обстреляли силы АТО в районе Ленинского, что на Артемовском направлении. Также из танка, в 21.35, боевики вели огонь по нашим позициям в Трехизбенке, что на Луганщине. Кроме того трижды из 120 - миллиметровых минометов преступники били по Красногоровке и майорских ", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, в 22:15 боевики из 152 - миллиметровой артиллерии били по Яснобродовке, что в Донецкой области. А в 22:35 они с использованием артсистем калибров 152 и 122 миллиметра снова вели огонь по позициям украинских воинов в районе Ленинского.

"Закончились вчерашние сутки обстрелом наших позиций из танка и артиллерии в 23:45 у Старогнатовки, на Мариупольском направлении. Всего в течение вчерашних суток незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня используя при этом артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. После полуночи бандформирования и в дальнейшем продолжили вооруженные провокации в основном на Артемовском и Донецком направлениях", - сообщили в штабе АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии