Вверх
Мобильная версия

В ОБСЕ говорят, что подобраться к границе не могут

В ОБСЕ говорят, что подобраться к границе не могут
Александр Хуг

ОБСЕ по прежнему сталкивается с ограничениями в передвижении.

Наблюдатели не имеют доступа к большей части украинско-российской границы. Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил об этом на брифинге в Киеве. 

Он, согласно мандату, опроверг утверждение о том, что СММ пользуется свободой передвижения, мониторинга и подготовки докладов. Ежедневные столкновения с проблемами прохождения через блокпосты приводит к задержке или запрещению доступа, подчеркнул Александр Хуг. По материалам Укринформ.

На примере случая, когда боевики не разрешили попасть в Дебальцево и запретили доступ к месту хранения оружия, было доказано, что "реальность(обстановки-ред.) говорит о другом".

«Мы все еще не имеем доступа к большому участку украинско-российской международной границы, в частности, в Луганской области", - подчеркнул Хуг.

СММ является гражданской невооруженной мониторинговой миссией, но вопреки этому глава напомнил о случаях нападения боевиков на патрули ОБСЕ.

"СММ не является частью этого конфликта. Напротив, мы здесь по приглашению Украины и на основании консенсусного решения 57 членов ОБСЕ, включая Российскую Федерацию", - подчеркнул заместитель председателя СММ ОБСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века