Вверх
Мобильная версия

"Донбассэнерго" вновь остановило работу Славянской ТЭС

"Донбассэнерго" вновь остановило работу Славянской ТЭС
Славянская ТЭС
15:41 Пт, 31 Июль 2015 Телеграф

ПАО "Донбассэнерго" в четвертый раз с мая текущего года вынужденно остановила седьмой блок Славянской ТЭС из-за нехватки топлива.

 Об этом сообщила пресс-служба компании в пятницу.

"Причина уже традиционная - отсутствие топлива (угля), а точнее - невозможность наладить его регулярные поставки на топливные склады электростанции", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на данный момент на топливном складе Славянской ТЭС находится 0,1 тыс. тонн угля и 18,1 тыс. тонн угля на ответственном хранении, который не может быть использован в производственной деятельности по причине ареста его правоохранительными органами.

"Сейчас на пути следования к Славянской ТЭС находится 151 полувагон (10,4 тыс. тонн), что при работе блока в однокорпусном режиме может обеспечить работу станции в течение трех дней. Однако данный уголь с неконтролируемой Украиной территории не перевозится из-за нехватки необходимого количества тепловозов и дизтоплива у Донецкой железной дороги. В связи с этим, по ст. Постниково простаивает 52 вагонов, по ст. Пелагеевский - 45 вагонов, по станции Славяносербская и Мануиловка - 37 вагонов. Скопление грузов по станциям снизило отгрузки с обогатительных фабрик", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Славянская ТЭС 27 июля была запущена для покрытия дефицита мощностей в энергосистеме Украины при наличии угля на складе всего 6,4 тыс. тонн и была вынуждена работать фактически "с колес", когда уголь из вагонов сразу подается для сжигания на блоки.

Для генерации электроэнергии на Славянской ТЭС необходимо 4-7 тыс. тонн угля в сутки в зависимости от режима работы блока № 7.

Славянская ТЭС поставляет электроэнергию для северной части Донецкой и Луганской областей и восточной части Харьковской области.

"Донбассэнерго" эксплуатирует Старобешевскую (находится на оккупированной территории) и Славянскую ТЭС суммарной установленной мощностью 2880 МВт. ЧАО "Энергоинвест Холдинг" принадлежит 60,773% акций "Донбассэнерго", еще 25% акций генкомпании принадлежит государству.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Как сбросить лишний вес: самый простой способ
Как сбросить лишний вес: самый простой способ