Вверх
Мобильная версия

У Жебривского рассказали, что мешает выборам на Донбассе

У Жебривского рассказали, что мешает выборам на Донбассе
Выборы
18:30 Пт, 31 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Проведению местных выборов на Донбассе мешает отсутствие там украинского информационного пространства.

Нормальному проведению местных выборов на подконтрольной Украине территории Донецкой области мешает отсутствие там украинского информационного пространства, неопределенность в реализации Минских договоренностей и сложность обеспечения безопасности избирательного процесса.

Об этом заявил в пятницу заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Андрусив во время заседания "круглого стола" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня в этом контексте, в этой ситуации нерешенности вопроса Минских договоренностей, восстановления информационного пространства, неопределенности с безопасностью, мы не видим возможности провести выборы именно 25 октября", - сказал Андрусив.

В то же время Андрусив подчеркнул, что вопрос выборов не должен висеть в воздухе - должна быть назначена другая дата или определен другой подход к организации и проведению выборов.

"Я еще раз подчеркиваю, что нельзя даже поднимать вопрос о том, чтобы забрать право выборов", - сказал он, отмечая, что речь идет именно о переносе даты местных выборов.

Андрусив отметил, что право на волеизъявление во время выборов не является первоочередным в списке главных приоритетов жителей Донецкой области и переселенцев, потому что их больше беспокоят права на учебу, обеспечение жильем, возможность получить работу.

Отдельно зампредседателя Донецкой областной военно-гражданской администрации выделил вопрос безопасности, поскольку, по его словам, есть реальная угроза терактов, если определенные кандидаты не будут набирать необходимого количества голосов и решат сохранить статус-кво.

"Уже сегодня я имею информацию, что несколько политических групп (подчеркнул, что политических групп, а не сил - ред.) пойдут на все, чтобы или победили они, или не победили другие", - сказал он.

По словам Андрусива, такие группы имеют возможность провести предвыборные замеры общественного мнения, и если результаты их не устроят, то могут прибегнуть к срыву избирательного процесса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию