Вверх
Мобильная версия

СК РФ организовал членам Меджлиса допрос вместо конгресса

СК РФ организовал членам Меджлиса допрос вместо конгресса
Меджлис крымскотатарского народа
13:05 Сб, 1 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Следственный комитет РФ помешал большинству членов Меджлиса выехать на II Всемирный конгресс крымских татар.

Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа на своей странице в "Фейсбук".

Как отмечается в сообщении, 31 июля "члены Меджлиса крымскотатарского народа Энвер Куртиев, Зейнур Якубов и Динара Сейтгазиева намеревались выехать за границу для участия в работе II Всемирного Конгресса крымских татар. Однако по дороге позвонил следователь и сообщил о том, что на 1 августа Энверу Куртиеву необходимо явиться на допрос в Следственный комитет РФ по Республике Крым, вследствие чего членам Меджлиса пришлось вернуться обратно. Так, из-за противодействия правоохранительных органов, большинство членов Меджлиса крымскотатарского народа лишены возможности участвовать во II Всемирном Конгрессе крымских татар, который состоится 1-2 августа 2015 года".

Напомним, первому заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу, заместителю главы Миллий Меджлиса Ильми Умерову, председателю Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заиру Смедляеву, а также председателю Симферопольского регионального меджлиса Леммару Юнусову были выданы повестки на допрос на 1 августа 2015 года – день начала работы II Всемирного Конгресса крымских татар, который проходит в Анкаре.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл с визитом в Турцию, где также примет участие во II Всемирном конгрессе крымских татар.

Как уточнили во внешнеполитическом ведомстве, Климкин выступит с речью на конгрессе, а также встретится с вице-премьер-министром Турции Нуманом Куртулмушем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека