Вверх
Мобильная версия

Генподрядчика для достройки "Охматдета" выберут в течение месяца

Генподрядчика для достройки "Охматдета" выберут в течение месяца
Охматдет
11:08 Пт, 7 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генерального подрядчика для достройки нового корпуса "Охматдета" будут выбирать в течение месяца на прозрачном конкурсе.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили отметил, что получить средства на достройку нового корпуса "Охматдета" удалось благодаря лоббированию депутатов Верховной Рады.

"В парламенте создали межфракционное объединение "За достройку "Охматдета". Теперь мы в шаге от достройки больницы, которая всем так необходима", - сказал А.Квиташвили.

Ежегодно 300 диагнозов устанавливают украинским детям, которые нуждаются в трансплантации костного мозга. Трети из них необходима трансплантация от неродственных доноров. Такая операция в Европе стоит от 200 до 500 тыс. евро. В Украине такая операция будет стоить 150 тыс. грн и будет финансироваться из бюджета.

В новом корпусе будут делать операции детям по пересадке костного мозга от неродственных доноров. Сейчас такие операции проводят только в зарубежных клиниках.

Напомним, что на достройку этого корпуса отдельной строкой в бюджете предусмотрено на 2015 год 500 млн грн. Победителя конкурса объявят 14 сентября.

Общественными контролерами тендера выступили, в частности, Transparency international, Наши деньги, межфракционная депутатская группа "За достройку "Охматдета".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Новости: Масленичная неделя 2017: сегодня отмечаем первый день
Масленичная неделя 2017: сегодня отмечаем первый день
Новости: Как Долгополов обыграл Нисикори в финале ATP Argentina Open (Фото, Видео)
Долгополов обыграл Нисикори в финале Argentina Open
Новости: Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)
Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)